Está será nossa estreia no Festival Gastronômico de Curitiba, organizado pela TOP VIEW.
Entre os dias 12 de abril e cinco de maio o Mia Trattoria participa, pela primeira vez, do Festival Gastronômico de Curitiba, organizado pela Top View.
Na 2ª edição do Festival Gastronômico de Curitiba, a grande estrela é ela: a gastronomia curitibana.
Premiada por sua grandiosidade, aclamada por seu público, a gastronomia curitibana reúne criatividade, técnica, ingredientes de qualidade, os melhores chefs, afeto e muita ousadia para continuar inovando e surpreendendo a cada novo cardápio.
Além da nossa trattoria, outros 39 restaurantes da capital paranaense oferecem menus completos e exclusivos, com preços fixos de R$ 69,90, R$ 89,90, R$ 109,90 e R$ 129,90.
Conheça todos os pratos e restaurantes participantes, clicando AQUI.
MENU EXCLUSIVO
E, para nossa estreia nesse grandioso e delicioso festival, criamos um menu exclusivo que está simplesmente perfeito. Receitas que combinam sabor, textura e aroma em uma viagem deliciosa pelo Sul da Itália. Para o Festival Gastronômico de Curitiba, vamos participar com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 109.90 por pessoa, no almoço e no jantar.
De releituras de pratos italianos de dar água na boca a criações inusitadas que vão ficar na memória, o Mia Trattoria propõe uma experiência gastronômica completa para todos aqueles que, assim como nós, apreciam a boa comida.
ENTRADAS
- Batuta di Manzo (mignon batido na ponta da faca, cebola roxa, azeite, alcaparras e mostarda de cremona) OU Polenta trufada (cremosa e saborosa polenta com salsa trufada, parmigiano e cogumelo).
PRINCIPAIS
- Bife Wellington Mia (filé envolto e massa de pizza com duxelles de cogumelo, presunto de Parma e mostarda amarela, guarnecido com vegetais e demi glacê) OU Doppio Ravioli (ravioli duplo com recheio de ossobuco e ricota com limão-siciliano e nozes, salteado em uma emulsão de manteiga e sálvia)
SOBREMESAS
- Café, per favore! (Chocolate fondant, mousse de nocciola e granita de café) OU Gelado de Parmiggiano (sorvete cremoso de queijo parmesão, calda de doce de leite artesanal e crocante de amêndoas)
Aguardamos você para novas e deliciosas experiências aqui!
Confira algumas curiosidades do Bife Wellington.
As informações são do PALADAR.
Neste clássico dos anos 1960, uma peça do nobre filé mignon é coberta com creme de cogumelos e embrulhada em camadas de presunto cru e massa folhada amanteigada antes de ser assada. Por fora, a massa tem de ficar crocante e dourada, sem sinais do suco da carne, a qual, por sua vez deve estar suculenta e mal passada.
E é difícil equalizar todos esses pontos: você tem de cozinhar duas coisas ao mesmo tempo, o bife e a massa, os dois à perfeição – não é tarefa fácil, mas, sim, dá para ser feita. Esta repórter é a prova viva disso.O sucesso de um bife wellington perfeito está na atenção aos detalhes. Mais exatamente, no equilíbrio dos parâmetros de uma equação que envolve temperatura (dos elementos e do forno) e paciência (os tempos de cada etapa devem ser cumpridos à risca). Basta seguir rigorosamente as regras que você conhece a seguir – resultado de dias de testes em uma cozinha de casa comum.
Ou seja, é possível.
E garantimos: vale a pena dominar a arte do wellington.
Afinal, a receita é digna de uma noite de rei, ou melhor, de duque.
O bife wellington homenageia o comandante britânico que, apoiado pelo general prussiano Gebhard von Blücher, derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo, em 1815.Chamava-se Arthur Wellesley (1769-1852), nasceu na Irlanda e morreu na Inglaterra, aclamado como herói e soberbamente recompensado. Recebeu o título de primeiro duque de Wellington – daí o nome do prato –, graças às vitórias contra as tropas napoleônicas. Pela extraordinária força física e inflexível vontade, ainda ficou conhecido como o Duque de Ferro.
Há quem diga que os dias de glória da receita ficaram para trás, mas fotos e vídeos no Instagram mostram o contrário. O fato é que, cafona ou não, faz bonito na mesa, e é delicioso – se você acertar, claro.