Mia Trattoria lança novo menu de inverno inspirado no sul da Itália
Novo menu de inverno

Com a chegada da estação mais fria do ano, o restaurante curitibano Mia Trattoria apresenta um novo menu de inverno, repleto de receitas acolhedoras e sabores autênticos da clássica cozinha italiana. Inspirada no sul da Itália, a casa reforça sua identidade com pratos preparados artesanalmente e o toque especial do limão siciliano, ingrediente que traz frescor e personalidade à experiência gastronômica.
No cardápio de “entradas”, destaque para a Zuppa di Cipolla (creme de cebola com bacon, parmesão e pão italiano), a Polenta al Tartufo (com salsa de trufas negras e ovo curado), Croquetta di Bacallá (bolinho de bacalhau, aioli levemente picante) e Bruschetta Parmigiana (pão Italiano, pomodoro e mussarella derretida).
Entre as novidades também estão pratos “para partilhar”, como o Ravioli di Cremona (raviolis de mussarela com suave molho de parmesão e escalopes de mignon com mostarda antiga e demi-glace), Lasagna Alla Bolognese (tradicional lasanha de massa verde e ragú alla Bolognese), Conchiglione Al Gamberi (pasta recheada, com creme de queijos e camarões. molho de queijos nobres e camarões) e Gnhocco Mia (nhoque ao molho pomodoro e parmesão, servido em cesta de massa de pizza).
No menu “Pasti”, o delicado Pappardelle con Filetto (pasta larga, com ragù pomodoro ou molho funghi com cubetti de filé mignon), Stinco de Agnello (canela de cordeiro assado lentamente, banho de demi-glace e risotto mantecato), Pollo Arrosto (coxa e sobre coxa desossado assada e seleta de vegetais salteadas) e Lasagna alla Bolognese (tradicional lasanha de massa verde e ragú alla Bolognese).
As sobremesas também têm vez no novo menu da casa: Trio Cannoli (tradicional, chocolate e capim-limão), Pera al Vino (pera cozida no vinho, creme pasticciera e crocante de pistache), além do Mille Figlie di Bufala (mil folhas com queijo de mussarela de búfala e calda de doce de leite).
Além da gastronomia, o Mia conta com um menu de drinks bem variado, uma carta de vinhos selecionada e, aos domingos, música ao vivo para tornar a experiência ainda mais especial.
Sobre o Mia Trattoria
A casa funciona de terça a domingo, com almoço das 12h às 15h e jantar das 18h às 23h, mediante reserva obrigatória. O restaurante está localizado na charmosa Alameda Dom Pedro II, 699 – Batel, em Curitiba, dentro do Espaço Springfield.
As reservas podem ser feitas diretamente pelo WhatsApp: (41) 98409-7743.