Localizado no charmoso bairro do Batel, o Mia Trattoria, novo restaurante italiano de Curitiba inaugura nesta sexta-feira 01/12
Mangiare. Celebrare & Amare.
Esta é a essência do Mia Trattoria, o mais novo restaurante italiano de Curitiba. Localizado no Shopping Springfield, no coração do batel em Curitiba (PR), o Mia Trattoria chegou para trazer aos curitibanos e turistas o frescor e os sabores da clássica cozinha Italiana com a presença de um ingrediente muito especial: o limão siciliano.
Além da promessa de fazer os clientes mais felizes ao redor da sua mesa, o Mia Trattoria garante sempre “una buona pasta fatta a mano” a seus clientes.
Sobre o menu
Nas entradas, couvert com manteiga, caponata e focaccia. Carpaccio crocante, burrata fresca ou al forno e pizzeta também estão entre as opções. O Mia Trattoria também tem sugestões de saladas, como a tradicional Caprese: tomate, pesto genovese, mozzarella di búfala e focaccia. A casa também não esqueceu dos pequenos clientes e criou um menu “Bambini” com deliciosos spaghetti ao molho pomodoro e Gnocchi ao molho branco, que podem ser acompanhados de mignon.
O menu de principais do Mia rapidamente vai conquistar o seu coração. São muitas opções para surpreender. Alla Carbonara, Lasagnetta, Fiore di Papardelle, Tagliatelle Nero Al Mare e Monti, Parmigiana e muito mais.
As sobremesas também são irresistíveis: tiramisu, il limone brülée, pudim al pistacchio e profiterole. Simplesmente perfeitas para finalizar com chave de ouro uma experiência italiana no coração gastronômico de Curitiba.
Além do menu de vinhos, o Mia Trattoria tem uma carta de drinks impecável. Um dos diferenciais da casa é a Torre de Spritz, com Aperol Spritz (R$ 25), Mia Spritz (R$ 35), Negroni Spritz (R$ 35) e Hugo Spritz ( 35). Além do sabor e da refrescância dos drinks, a beleza da apresentação é um evento à parte.
Curiosidades sobre o limão siciliano
O limão siciliano – que inspira a essência do Mia Trattoria – desempenha um papel distinto e delicioso na gastronomia italiana. Originário da região da Sicília, no sul da Itália, esse limão é apreciado por seu sabor único e aroma cítrico. Sua casca fina e perfumada é frequentemente usada para dar um toque de frescor e acidez a uma variedade de pratos italianos.
O limão siciliano é um ingrediente essencial em muitos pratos, desde massas até frutos do mar. Sua polpa e suco são usados para realçar o sabor de molhos, saladas e sobremesas. A famosa sobremesa italiana, o tiramisu, muitas vezes incorpora o limão siciliano para adicionar um toque cítrico e equilibrar a doçura.
Além disso, o limão siciliano é a estrela do limoncello, um licor de limão tradicional da Itália, especialmente da região da Sicília. Essa bebida refrescante e doce é apreciada como aperitivo ou digestivo em toda a Itália e além. No Mia Trattoria, aliás, o licor está presente em várias opções do menu. Quando for conhecer o novo empreendimento, não deixe de “passear” pelo cardápio e fazer as suas escolhas.
A presença do limão siciliano na gastronomia italiana acrescenta um sabor distinto e uma sensação de frescor aos pratos, contribuindo para a riqueza e diversidade da culinária italiana. É um testemunho da importância dos ingredientes locais e regionais na criação de sabores autênticos e memoráveis na cozinha italiana.
MIA TRATTORIA
Shopping Springfield
Alameda Dom Pedro II – 699, Batel.
Terça a domingo: das 12h às 15h e das 18h30 às 22h30