Aprenda os segredos do Gnocchi Mia e faça em casa. Toda a família vai amar! Um prato com sabor caseiro, gostinho de receita de “mama”.
Uma das receitas que está fazendo o maior sucesso aqui no Mia Trattoria é o nosso Gnocchi Mia. Quando vier, não deixe de experimentar esta receita deliciosa. Servimos ele com molho pomodoro, straciatella e finalizamos a receita com um toque especial de basílico.
Deu água na boca?
A boa notícia é que nós resolvemos compartilhar a receita com você. Para quem ama se arriscar na cozinha, o Gnocchi Mia é uma aventura deliciosa. Perfeito para uma refeição com a família, para colecionar momentos ao redor da mesa e ser feliz.
Ingredientes
1 kg de batata asterix (com casca)
100g de trigo
100g de semolina
50g de parmesão ralado fino
2 gemas
12g de sal
2g de noz moscada
Modo de preparo Gnocchi Mia
Cozinhe as batatas com casca, em uma panela, durante 20 ou 30 minutos até que seja possível colocar o garfo e que ele se solte facilmente. Finalize o processo de cozimento das batatas no forno, ainda com cascas, por mais 10 minutos. O forno deve estar pré-aquecido em temperatura média de 180 graus.
Retire a casca, amasse bem as batatas e junte-as com as farinhas, parmesão, noz moscada e sal. Por último, acrescente as gemas até chegar em um ponto bem macio, sem grudar nas mãos. Abra a massa em rolinhos, passe na semolina, e corte-as em quadradinhos.
Esquente uma panela de água e, pouco a pouco, vá colocando pequenas porções de GNOCCHI MIA para cozinhar. O segredo é a temperatura da água: ela deve estar fervendo. O ponto correto da sua massa é quando ele sobe e fica na superfície. Retire da panela. Quando retirar da panela, coloque sua massa em um bowl com bastante gelo para finalizar o processo de cocção do seu Gnocchi Mia.
Se preferir, você já pode colocar o seu Gnocchi Mia no molho preferido e servir ou, quem sabe, armazenar para usar depois.
Para guardar, use um pouco de óleo entre eles.
Você também pode congelar!